Выпуск акций, регистрация выпуска акций, дополнительный выпуск акций, первичный выпуск акций
Выпуск акций, регистрация выпуска акций, дополнительный выпуск акций, первичный выпуск акцийрегистрация выпуска акций и эмиссии ценных бумаг   
Сегодня 22 октября 2018 г.
Выпуск акций, регистрация выпуска акций, дополнительный выпуск акций, первичный выпуск акций
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
контакты
Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 715 "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требованиях к подготовке и о

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 715
"О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. К специальным должностным лицам организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом (далее - организации), ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, предъявляются следующие квалификационные требования:

а) наличие высшего профессионального образования по специальностям, относящимся к группе специальностей "Экономика и управление", либо по специальности "Юриспруденция", относящейся к группе специальностей "Гуманитарные и социальные науки", подтвержденного в установленном порядке, а при отсутствии указанного образования - опыта работы не менее двух лет на должностях, связанных с исполнением обязанностей по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

б) прохождение обучения в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с требованиями, устанавливаемыми согласно настоящему постановлению.

2. Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по финансовым рынкам могут устанавливаться дополнительные квалификационные требования к специальным должностным лицам профессиональных участников рынка ценных бумаг и организаций, осуществляющих управление инвестиционными фондами или негосударственными пенсионными фондами, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления.

3. Требования к подготовке и обучению кадров организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе формы, программы, периодичность и сроки подготовки и обучения, устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации, а в части указанных требований к профессиональным участникам рынка ценных бумаг и организациям, осуществляющим управление инвестиционными фондами или негосударственными пенсионными фондами, - Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по финансовым рынкам.

4. Требования к идентификации клиентов (лиц, находящихся на обслуживании организаций) и выгодоприобретателей, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

5. Настоящее постановление не распространяется на кредитные организации.

О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях см. Указание ЦБР от 9 августа 2004 г. N 1486-У

6. Признать утратившим силу пункт 19 Рекомендаций по разработке организациями, совершающими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 983-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 29, ст. 2995; 2003, N 2, ст. 197).

Председатель Правительства

 

Российской Федерации

М. Фрадков

Москва
5 декабря 2005 г.
N 715

 
Регистрация
выпуска акций

  • Выпуск акций при учреждении
  • Дополнительный выпуск акций
  • Регистрация акций ЗАО
  • Выпуск акций путем конвертации
  • Выпуск акций при преобразовании
  • Отчет об итогах выпуска ценных бумаг
  • Эмиссия жилищных сертификатов
  • Эмиссия облигаций

    Услуги профессиональным участникам финансового рынка

  • Создание управляющей компании
  • Лицензирование управляющей компании
  • Создание инвестиционных компаний
  • Лицензирование инвестиционных компаний
  • Дилерская лицензия
  • Брокерская лицензия
  • Лицензия на управление ценными бумагами
  • Регистрация правил внутреннего контроля

  • Россия, Москва, ул. Б. Ордынка, д.8, стр.1
    e-mail: info@ros-finans.ru